г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
10/09/2021

9 сентября в международном выставочном комплексе KazanExpo в рамках форума «Россия - спортивная держава» состоялась презентация турнира по волейболу среди школьников городов-организаторов Чемпионата мира по волейболу 2022 года. Мероприятие, прошедшее на одной из центральных площадок форума - стенде «Спорт - норма жизни», посетил Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин.
По прибытии в KazanExpo Фарид Мухаметшин ознакомился со стендами российских регионов, где представлены спортивные достижения и перспективные проекты.
Презентовавший Школьную волейбольную лигу Татарстана вице-президент ФВ РТ Олег Брызгалов рассказал представителям Министерства спорта России, Всероссийской федерации волейбола и руководителям министерств по спорту регионов, в которых пройдут игры Чемпионата мира, отметил рост популярности волейбола в Татарстане. "Несомненно, ежегодное проведение специального волейбольного турнира для детей и подростков школьного возраста послужило еще одним толчком развития спорта", - сказал он.
«Школьная волейбольная лига» Республики Татарстан – это цикл любительских соревнований для учащихся с 5 по 11 классы, не занимающихся волейболом профессионально.
В 2018 году состоялся первый сезон, где приняли участие команды из 141 школы города Казани. За прошедшие три года соревнования стали одним из самых популярных спортивных турниров в республике среди школьников. В сезоне 2020/2021 турнир охватил уже 722 школы из 43 муниципальных районов республики, с участием более 18 тысяч школьников.
Президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин в своем выступлении выразил надежду, что проект Школьной волейбольной лиги, появившийся и успешно развивающийся в Татарстане, найдет свое достойное место в спортивной жизни страны. "Волейбол - один из самых массовых, командных видов спорта, - отметил он. - К тому же, занятия волейболом не требуют особых затрат. Привлекая к волейболу школы, мы преследуем несколько целей: рост мастерство игроков; укрепление здоровья детей; воспитание патриотизма по отношению к своей школе, городу, району, республике. Также Лига является поддержкой школьных учителей физкультуры, которые заинтересованы в результатах".
Обратившись к руководителям спортивных делегаций ряда регионов России, Фарид Мухаметшин отметил, что у проекта ШВЛ есть реально достижимые перспективы. "Инициативу о распространении нашего опыта организации Лиги поддержали Министерство спорта России, Всероссийская федерация волейбола, - сказал он. - Школьный волейбол должен появиться не только в тех десяти городах России, где пройдет Чемпионат мира в 2022 году, а в каждом регионе нашей большой страны. Этим мы оторвем мальчишек и девчонок от влияния улицы, сделаем их здоровее, родителей счастливее".
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Якеменко, выразив благодарность руководству Татарстана за всестороннюю поддержку спорта, отметил эффективность волейбольного движения республики. "Стараниями руководителей республиканской федерации волейбол в республике стал, действительно, одним из самых популярных видов спорта, - сказал он. - И, организовав на высшем уровне турнир среди школ, не ограничились своим регионом, а пошли дальше. Уверен, опыт Татарстана заинтересовал всех, и турнир по школьному волейболу найдет свое место в стране".

Все фотографии https://vk.com/album-45668536_282489968

Предстоящие события

Суперлига 20.11.2021
Зенит-Казань 17:00 Локомотив
П/Ф Кубка России 26-28.11.2021
Зенит-Казань    
Суперлига 29.11.2021
Динамо-Ак Барс 19:00 Протон

Ближайшие события

Партнеры