г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
11/02/2016

Иннополис — новый город в России, расположенный в Республике Татарстан. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития.
9 июня 2012 года Дмитрий Медведев, Премьер-министр Российской Федерации, вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым на стартовой площадке строительства города заложили капсулу с посланием будущим жителям. Спустя всего три года, 9 июня 2015 года состоялась торжественная церемония открытия Иннополиса — был дан официальный старт жизни нового города.
Чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, на территории города создана Особая экономическая зона.
Размещение в ОЭЗ «Иннополис» дает целый набор преимуществ компаниям-резидентам. Ключевой инфраструктурный объект ОЭЗ — технопарк. Это комплекс современных зданий, в которых созданы все условия для комфортной работы резидентов.
Университет Иннополис — интеллектуальное ядро нового города и новый российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий.
Преподавательский состав состоит из ведущих российских и иностранных специалистов в сферах ИТ и робототехники.
Образовательные программы ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя качественный поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса.
Ведение занятий на английском языке международными преподавателями самого высокого уровня дает возможность сразу быть интегрированным в мировую среду исследований, разработок и высокотехнологических компаний.
Иннополис — это город возможностей как для высокотехнологичных компаний, так и для девелоперов, инвесторов, а также малых, средних и крупных бизнесов из сферы торговли, услуг и развлечений.
Перспективная численность населения Иннополиса - 155 000 человек, 60 000 из которых - высококвалифицированные специалисты. Иннополис - это умный город с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т.д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий (в партнерстве с Carnegie Mellon University, CША), полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т.д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таун-хаусов и коттеджей), большая часть которого будет предоставляться внаем сотрудникам компаний-резидентов с правом последующего выкупа. 

СПОРТКОМПЛЕКС
Общая площадь комплекса — 9000 квадратных метров. К услугам жителей и гостей города универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и бассейн. Инфраструктура города идеально подходит для спорта, отдыха и развлечений, в непосредственной близости от города находятся горнолыжные склоны общей протяженностью — 2.8 км, сноуборд-парк, стрельбище для стендовой стрельбы, гольф-клуб класса Masters, 18 лунок. 

Предстоящие события

Суперлига 04.01.2022
Зенит-Казань 19:00 Факел
Суперлига 04.01.2022
Динамо-Ак Барс 16:00 Енисей
Кубок ЕКВ 12.01.2022
Зенит-Казань 19:00 Орион

Ближайшие события

Партнеры