г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
17/11/2020

В Буинске в новом универсальном спортивном комплексе "ИМПУЛЬС" прошли финальные игры VII розыгрыша Кубка президента Федерации волейбола РТ среди промышленных предприятий и сельских муниципальных районов . В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов , глава Буинского района Ранис Камартдинов директор ВК "Зенит" Казань Олег Брызгалов и директор ЖВК "Динамо АкБарс" Сергей Чернышов.

Фарид Мухаметшин вручил благодарственные письма Федерации волейбол РТ волейбольным тренерам, лучшим игрокам, ветеранам и волейбольному активу Буинского района. Также он вручил мяч с автографами игроков ВК"Зенит" и ЖВК "Динамо АкБарс" главе Буинского района Ранису Камартдинову.
Поприветствовав участников и гостей мероприятия, Фарид Мухаметшин отметил, что за последние годы волейбол вышел на новый уровень развития. В Татарстане, по его словам, ведется большая работа по популяризации многих видов спорта, в том числе и волейбола.

После открытия Фарид Мухаметшин вместе с главой Буинского района Ранисом Камартдиновым осмотрели остальные залы нового комплекса. Затем Фарид Мухаметшин первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов , глава Буинского района Ранис Камартдинов провели пресс-конференцию, на которой ответили на многочисленные вопросы журналистов о развитии волейбола в республике.

Большой интерес, как в республике, так и на федеральном уровне вызвал проект – Школьная волейбольная лига. Через этот турнир в текущем году прошли более 15 тысяч детей из всех городов и районов республики. Председатель Госсовета отметил объединяющую силу Школьной волейбольной лиги. По его мнению, необходимо активизировать работу Студенческой волейбольной лиги, поскольку ряд вузов имеют большие резервы в этом направлении. Федерация волейбола обратила внимание на то, чтобы в такой доступный и интеллигентный вид спорта играли в каждой школе, вузе и в каждом районе республики. Мы наконец этого добились», - отметил Фарид Мухаметшин.
«Развитие спорта, волейбола в республике стало революционным, мощным и масштабным. Сейчас спорт доступен для представителей всех возрастных групп», - подчеркнул Халил Шайхутдинов.

Среди промышленных предприятий за кубок в финале боролись волейбольные команды ПАО «Татнефть», АО «ТАТЭНЕРГО», АО «Татхимфармпрепараты» и ООО «ТУЛПАР».
Среди сельских районов в финал вышли команды Мамадышского, Сармановского, Буинского и Алексеевского районов.

В результате проведенных игр среди сельских команд победу одержали хозяева соревнований – спортсмены Буинского района, которые в напряженном финале обыграли команду Алексеевского района. «Бронза» в активе игроков Сармановского района.

Среди предприятий чемпионом стал коллектив АО «Татхимфармпрепараты», второе место у АО «ТАТЭНЕРГО», третье у ПАО «ТАТНЕФТЬ» .
Соревнования на Кубок президента Федерации волейбола среди промышленных предприятий и сельских районов проводятся с 2014 года. За семь лет в них приняли участие свыше 80 команд предприятий и сельских районов.

Для справки:
К этим соревнованиям допускаются только любительские команды из работников этих предприятий старше 24 лет. Команды должны иметь в своем составе не менее одной женщины. Не допускаются действующие игроки, принимающие участие в официальных соревнованиях чемпионата России. Командам победителям и призерам КУбка президента Федерации волейбола РТ вручаются сертификаты на приобретение волейбольного инвентаря на большие суммы.

Все фотографии https://vk.com/album-45668536_277447582

Предстоящие события

19.11-22.11 2020 Молодежная лига
Зенит-УОР 18:00  
20.11.2020 Суперлига
Динамо-Ак Барс 17:00 Липецк
05.12.2020 Суперлига
Зенит-Казань 17:00 АСК

Ближайшие события

Партнеры