г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
01/05/2018

29 апреля после заключительного в сезоне домашнего матча "Белогорья" в ЦД "Космос" капитан команды, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин, попрощался с болельщиками. 

После победы над новоуренгойским "Факелом", которая обеспечила "Белогорью" пятое место в чемпионате России и дала путёвку в Кубок вызова, главный тренер команды Геннадий Шипулин официально объявил о завершении игровой карьеры Сергея Тетюхина. 

"К сожалению, пришло время попрощаться с болельщиками и командой, – обратился к залу Сергей Юрьевич. – В первую очередь хочу сказать спасибо своим родителям за то, что они в своё время выбрали белгородскую землю и Геннадия Яковлевича. Большое спасибо вам, болельщикам, которые на протяжении многих лет ковали с нами эти многочисленные победы, которыми мы сегодня можем смело похвастаться. Мне не стыдно заканчивать, я был честен перед вами. Я выходил на эту площадку, чтобы побеждать. Белгородчина – мой родной дом. Друзья, я не прощаюсь с вами, я говорю – до свидания". 
Зрители рукоплескали легендарному игроку стоя и не сдерживали слёзы. Со слезами на глазах уход Тетюхина комментировал и Геннадий Шипулин: 
"Это великий человек, великий спортсмен, легенда белгородского, российского и мирового масштаба, наша легенда. Он сделал всё для того, чтобы стать великим, он сделал всё для России, Белгородчины, своей семьи. Хочу сказать огромное спасибо его родителям: я помню, как они привезли его, 15-летнего мальчика, и они не ошиблись. Мыс ним провели огромную, колоссальную работу. Мы сделали всё, выиграли в этом мире всё. В своей книге я написал с позволения Сергея то, что никто из вас не знает. Всё могло не состояться. Сергею запретили заниматься. Мы взяли на себя ответственность и приняли решение играть". 

Сергея Тетюхина белгородцы, скорее всего, ещё увидят на площадке: предположительно, прощальная игра легендарного волейболиста пройдёт в формате Матча звёзд осенью. 

Президент и главный тренер "Белогорья" Геннадий Яковлевич Шипулин после победы команды над "Факелом" в серии за 5-е место в чемпионате России также заявил о своём уходе с поста наставника белгородской команды, которой руководил с 1988 года. 
Об этом Шипулин сообщил 29 апреля — в день своего 64-летия. День рождения пришёлся на последний матч сезона "Белогорья" и заключительную игру легенды российского волейбола Сергея Тетюхина. 
"Сезон был не совсем для нас благоприятным, он был трудным, тернистым, но всё-таки сезон. Я прошу прощения перед болельщиками за то, что мы заняли только пятое место. Я не хочу оправдываться. Мы завоевали право участвовать в европейском Кубке вызова, у нас в коллекции его нет, будем бороться за него, это тоже прекрасно. 
Нашу команду ждут большие изменения. Команду ждёт апгрейд, модернизация, перемены. Перемены игроков, тренеров. Апгрейд касается и меня как главного тренера. Я тоже перед вами честен, что мог, то делал. Сегодня я ухожу", – сказал Геннадий Яковлевич. 
С Геннадием Шипулиным "Белогорье" стало восьмикратным чемпионом России, восьмикратным победителем Кубка России, обладателем Суперкубка (2013, 2014), клубного чемпионата мира (2014), трёхкратным победителем Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ. Сборная команда России завоевала с Шипулиным серебряные и бронзовые медали Олимпийских игр, выигрывала Кубок мира и Мировую лигу. 

Все фотографии https://vk.com/album-45668536_254692870

Предстоящие события

   
     
   
     
   
     

Ближайшие события

Партнеры