г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
29/03/2018

Оформив вторую подряд «сухую» победу в 1/2 финала против «Уралочки-НТМК», казанское «Динамо» становится первым финалистом чемпионата России-2018. 

На сегодняшнюю игру команды вышли с чёрными ленточками на груди – в память о погибших в Кемерово. Напоминаем, что сегодня в России объявлен общенациональный траур по жертвам этой трагедии. Скорбим вместе с жителями Кемерово… 

Впрочем, вернёмся к волейболу. Напоминаем, что полуфинальная серия против «Уралочки» в нынешнем сезоне началась с уверенной домашней победы казаночек. Однако в начале матча уральские гости тогда показали скоростной волейбол и сумели доставить немало проблем «Динамо» в первом сете – пообещав при этом, что в ответной игре на своей площадке окажут ещё более серьёзное сопротивление. 

Стартовые составы. Уральская стартовая шестёрка изменений не претерпела. В казанской же команде Ришат Гилязутдинов предпочёл схему с Котиковой, а в стартовые связующие выбрал Евгению Старцеву. 

1 сет. Однако чтобы сыграть в привычной для уралочек быстрой манере, необходим приём – которого нет на подаче Марины Марюхнич – 1:4. Впрочем, после съёма от Анастасии Гарелик хозяйки подают ещё более эффективно – 5:5 после эйсов Бурлаковой и Климец. Ещё один эйс – уже от самой Гарелик – выводит команду Карполя вперёд – 9:7. Похоже, уральское обещание начинает сбываться… Хотя и казаночки тоже давали свои обещания – после матча в Италии. А именно, усилить подачу. И это успешно делает Ирина Королева, оставив соперника совсем почти без приёма, при этом Наталья Маммадова с Анной Котиковой свои доигровки реализуют – 9:13. Ну а уж на подаче самой Котиковой для уральских хозяек площадки начинается подлинный ад – и продолжается он до счёта 10:22! В общем, первый сет явно сделан, и вскоре «Динамо-Казань» удачным блоком его завершает формально. 

2 сет. Ещё более удачно начинается следующая партия на подаче Марюхнич – 0:5. Впрочем, после таймаута Карполя и съёма от Анны Климец завязывается борьба, и удары Анастасии Гарелик неоднократно проходят сквозь казанскую защиту. Впрочем, не менее успешно и даже более разнообразно – и в центре, и по краям – действует нападение гостей. Динамовки вполне уверенно держат разрыв в счёте, и ко второму техническому даже увеличивают его до восьми очков – 8:16. Однако то ли Николай Карполь на минутном перерыве находит нужные слова, то ли сами уралочки перестают волноваться о результате и начинают играть свободно – как в прошлом году, как в прошлом году... В общем, после технического перерыва «Уралочка» возвращается заметно более заряженной, начинает эффективнее играть в защите и на блоке. И быстро сокращает отставание до трёх очков – 14:17. Однако попытка уральской контратаки разбивается о не менее непреодолимый казанский блок – 15:20 после «чехла» Маммадовой для забега Евдокимовой. Ещё одним блоком для Климец «Динамо» набирает сетбол – 18:24. И ошибка Гарелик в атаке сокращает для казаночек до одного сета расстояние до финала Суперлиги. 

3 сет. Но чтобы выиграть этот сет, предстоит ещё заметно потрудиться. К тому же Екатерина Енина несколько раз подряд блоком останавливает атаки одной из основных казанских забойщиц Ирины Воронковой – 6:3. А после эйса Парубец и «чехла» для Маммадовой счёт становится уже 10:6 и явно требует личного вмешательства Ришата Гилязутдинова. Таймаут, судя по его итогу в виде результативной темповой атаки Королевой, прошёл успешно. И вдобавок Ирина Королева выходит на подачу – и задерживается в секторе аж до счёта – 10:14! Впрочем, морального слома уралочек и сейчас не происходит. Они продолжают атаковать и после нескольких точных ударов Парубец и Гарелик сокращают отставание при переходе в концовку всего до двух очков – 18:20. Однако затем Парубец подаёт в сетку, а два успешных казанских блока сокращают расстояние до финала всего до двух очков – 18:23. Уралочки ещё ненадолго затягивают игру на подаче Татьяны Романовой с эйсом – 21:23. Но парой великолепных ударов Наталья Маммадова выводит-таки «Динамо-Казань» в финал Суперлиги! 

Чемпионат России. Полуфинал. Второй матч. 
Уралочка-НТМК – Динамо-Казань - 0:3 (13:25, 18:25, 22:25) 
29 марта. Нижний Тагил. ДС «Металлург-Форум». 
Судья: Захарова О. (Нижний Новгород). Время матча: 1.21 (25+26+30). 
Уралочка: Бурлакова (3), Гарелик (10), Романова (4), Енина (6), Климец (6), Парубец – К (12) – стартовая шестерка, Чернова (либеро), Карполь (либеро), Русакова, Евдокимова (1), Курило. 
Динамо: Марюхнич (6), Королева (11), Котикова (6), Воронкова (19), Маммадова (18), Старцева – К (2) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова, Самойленко.

Предстоящие события

16.04.2018 Суперлига. Финал
Динамо 19:00 Динамо
(Москва)
17.04.2018 Суперлига. Финал
Динамо 19:00 Динамо
(Москва)
   
     

Ближайшие события

Партнеры