г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
14/01/2018

Формально сегодняшняя игра была вынесена из основной части 13-го тура, чтобы дать чуть больше времени казанским волейболисткам после матча Лиги чемпионов в Польше, а «Енисею», соответственно, чтобы подготовиться к выезду после домашней игры в Кубке ЕКВ. Но согласитесь, этот матч, матч между первой и третьей командами Суперлиги, в любом случае, заслуживает того, чтобы его выделили. К тому же именно эти две команды недавно встречались в финале Кубка России, и у красноярских гостей, наверняка, есть большое желание его переиграть. 
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»: 

- Как вам удаётся настроить команду, чтобы до самого конца сохранять концентрацию в играх, подобных сегодняшней? 
- Это задача и каждого игрока, и команды в целом. Мы всегда пытаемся добавить в том, чтобы бороться за каждый мяч. Причём это должно носить характер готовности к действию в любой момент. Вследствие этого вырабатываются определённые качества характера, которые нам должны помочь, когда мы будем играть уже серьёзные матчи. Если оценивать сегодняшнюю игру в целом, то я, безусловно, доволен результатом. Огромное спасибо девчонкам за проделанную работу и особенно за тот настрой, который они сегодня показали! Поскольку сейчас нам очень тяжело играть из-за того, что мы находимся в не очень хорошей физической и функциональной форме. Потому что за период после Нового года у нас было всего лишь две или три полноценных тренировки, а остальное – переезды, опробования, разминки… Которые, в принципе, не дают той нагрузки, которая нам нужна. Но это уже ситуация игрового календаря, от которой, естественно, никуда не деться. Но нам хотелось бы, конечно, иметь больше времени для того, чтобы тренироваться. 

- Борьба была фактически только в первом сете, но почему именно этот сет выдался таким тяжёлым? 
- Это как раз следствие той физической формы, в которой мы сейчас находимся. Если бы соперник продолжал сопротивляться, то нам, безусловно, было бы намного тяжелее. Но как вы видели, определённый настрой был только в первой партии, а дальше как таковой борьбы уже не получилось. 

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»: 

- Почему борьбы сегодня не получилось, хотя все ждали от вас попытки реванша за Кубок? 
- У нас впереди две тяжёлые игры с «Динамо-Метар» и с «Уралочкой» – сейчас мы больше готовимся к ним. 

- Серия поражений в чемпионате после финала Кубка связана с какими-то психологическими моментами? 
- Нет. Проигрываем-то мы кому? Московскому «Динамо»... Да, с «Ленинградкой» игра у нас не сложилась, потому что до этого были сложные переезды со сменой часовых поясов. А проиграть «Динамо-Казань» – это, в принципе, явление ординарное. 

- Вы убрали с площадки почти всех лидеров уже во втором сете. Почему? 
- Видно было, что дальше тоже будет очень тяжело бороться. А нам нужно уже настраиваться на игры с «Метаром» и «Уралочкой». Только поэтому. 

Чемпионат России. 13-й тур. 
Динамо-Казань – Енисей - 3:0 (25:18, 25:16, 25:10) 
14 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 
Судья: Гусев К. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.04 (24+21+19). 
Динамо: Марюхнич (9), Королева (11), Воронкова (9), Маммадова (11), Старцева – К (4), Василева (17) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Котикова, Филиштинская, Малыгина. 
Енисей: Манзюк (5), Ефимова Е. (1), Малых (6), Фролова – К (4), Русакова В. (4), Перетятько (2) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Кондрашкина (либеро), Ефимова О. (1), Бондарь (2), Щеглова (1), Молодцова, Симоненко (3). 

Результаты других матчей 13-го тура Суперлиги: 

Сахалин – Динамо-Метар - 3:2 (25:18, 14:25, 23:25, 25:16, 15:10) 
Уралочка-НТМК – Динамо (Москва) - 1:3 (21:25, 25:19, 13:25, 15:25) 
Динамо (Краснодар) – Ленинградка - 3:2 (27:25, 19:25, 18:25, 25:16, 20:18) 
Заречье-Одинцово – Протон - 0:3 (15:25, 18:25, 21:25)
17 января (среда) наши девушки у себя дома встречаются с легендарной командой "Уралочка" (Свердловская область).Начало встречи в 19 час.

Предстоящие события

   
     
   
     
   
     

Ближайшие события

Партнеры