г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 91 +7 (843) 293-24-32
20/09/2017

Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой посетил Альметьевск. Он принял участие в работе выездного заседания Исполкома Федерации волейбола РТ, а также в спорткомплексе «Татнефть» открыл финал IV Кубка президента Федерации волейбола РТ среди промышленных предприятий и сельских районов республики. 
В первой половине дня, поприветствовав участников и гостей соревнования, Фарид Мухаметшин отметил, что нефтяные компании оказывают существенную поддержку развитию волейбольного движения в республике. 
«Татарстан, помимо хоккея, футбола, баскетбола, становится центром большого волейбола. Успешное выступление команды мастеров – «Динамо-Казань» и «Зенит-Казань» на международных турнирах является тому подтверждением. Все больше жителей республики включаются в этот доступный, демократичный и гуманный вид спорта. Его развитие поддерживает и Президент Татарстана, который считает, что волейбол должен быть в каждом дворе», – сказал президент Федерации волейбола РТ и добавил, что в последние годы в республике развивается и демонстрирует хорошие результаты пляжный волейбол. 
Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Государственного Совета отметил, что финальные игры Кубка три года подряд проходили в Казани. В целях популяризации волейбола по всей республике на одном из заседаний Федерации было принято решение о проведении финала Кубка в городах и районах. Первым этого права удостоился город Альметьевск, который, как сказал Фарид Мухаметшин, является центром массового волейбольного движения республики. 
Во второй половине дня в здании администрации района состоялось выездное заседание Исполкома Федерации волейбола РТ. Предваряя его работу, Фарид Мухаметшин заявил, что Альметьевск является не только нефтяной столицей республики, но и местом активного развития физической культуры. По словам Председателя Государственного Совета, неоднократно поднимался вопрос о строительстве в Альметьевске собственного волейбольного центра. 
«Зрительский интерес здесь большой. Необходим волейбольный центр, под который будет выстраиваться вся горизонталь и вертикаль волейбольного движения юго-востока республики», – сказал он и отметил, что этот вопрос будет прорабатываться с Президентом Татарстана и руководством компании «Татнефть». 
Также глава парламента обратил внимание на то, что ведется серьезная работа по подготовке судейских кадров. «Все матчи, которые проходят на территории Татарстана, обслуживают наши профессиональные судьи. А задача на перспективу – вырастить собственных специалистов, которые будут судить игры российского и европейского масштаба», – заявил он. 
По вопросу о развитии волейбола в Альметьевске выступил и.о. начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму района Александр Листков. По его словам, наблюдается положительная динамика в области развития и совершенствования спортивной инфраструктуры. По информации на конец 2016 года в Альметьевском районе функционирует более 600 спортивных сооружений. 
Участники также обсудили вопросы качества подготовки спортсменов, эффективного использования спортивных сооружений. Кроме того, Председатель Государственного Совета призвал усилить работу по популяризации массового волейбола в районах республики. 
После окончания заседания его участники стали свидетелями финальных матчей турнира. По итогам захватывающих игр лучшими среди крупных промышленных предприятий стала сборная ООО «Газпром трансгаз Казань», а среди сельских районов - команда Сабинского района. Победителям были вручены переходящие Кубки президента Федерации волейбола РТ. 
Для справки. 
Соревнования на Кубок Президента Федерации волейбола РТ проводятся в несколько этапов. На первом этапе формируются команды на основе состязаний внутри предприятий. Затем проводятся зональные соревнования по двум промышленным центрам республики в Зеленодольске и Елабуге. Четыре лучшие команды из всех зон встречаются в финале. Игры среди волейбольных команд сельских муниципальных районов проводятся по такому же принципу. Зональные соревнования состоялись в Алексеевском и Мамадышском районах. 
За четыре года в Кубке приняли участие более 80 команд промышленных предприятий и сельских районов. По правилам соревнований в составе команды, как минимум, должна быть одна девушка. 
Результаты игр 
По итогам проведенных финальных игр 2017 в Альметьевске первое место среди промышленных предприятий заняла команда ООО «Газпромтрансгаз Казань». Второе место за командой АО «Татнефть» . В игре за 3-ье место команда АО «Татхимфрампрепараты» на тай-брейке сумела взять вверх над командой ОАО «Таграс-Холдинг». 
Среди сельских муниципальных районов победу в четвертый раз подряд одержала команда Сабинского района. Второе место за командой Буинского района. В игре за 3-ье место команда Алексеевсого района обыграла команду Мамадышского района. 
Командам занявшим первые места среди промышленных предприятий и сельских муниципальных районов были вручены большие Переходящие Кубки. Всем игрокам были вручены медали соответствующих степеней. Командам победителям и призерам были вручены Сертификаты на получение волейбольного инвентаря : за 1 место на 100 тыс.рублей , за 2-ое место на 60 тыс. рублей. За 3-ье место на 40 тыс.рублей. 
Также вручены индивидуальные призы лучшим игрокам в каждой команде. 
Все фотографии https://vk.com/album-45668536_248455722

Предстоящие события

21.10.2017 Суперлига
Динамо   Динамо-Метар
21-22.10.2017 Высшая лига "А"
Академия-Казань 17:00 Тархан
01-02.11.2017 Кубок России
Динамо    

Ближайшие события

Партнеры